Лучшая недвижимость в Испании - продажа, строительство и аренда

Что такое виза инвестора в Испанию и как её получить

Что такое виза инвестора в Испанию и как её получить-725

Виза инвестора в Испании – это один способов получить ВНЖ в Испании, такое желаемое и, как многим кажется, недосягаемое! Получить вид на жительство в Испании можно различными способами. Некоторые приезжают в Испанию и остаются тут нелегально, пребывают безвыездно в стране 3 года, без всяких прав и потом получают документы по оседлости с предоставлением контракта на работу, если такой смогут найти, что очень и очень сложно. Кто-то пытается переехать в Испанию легально, путем трудоустройства, имея работу в испанской компании или в фирме, расположенной на территории Европы, если Вы считаетесь ценным сотрудником и компания сможет обосновать вашу необходимость как уникального специалиста, которого не найти в Испании, тогда есть возможность переезда по рабочей визе. Но самый желаемый ВНЖ Испании – это Золотая виза в Испанию, её можно получить при покупке недвижимости в Испании стоимостью более 500 000 евро. Виза инвестора в Испании открывает многие двери её обладателю и позволяет жить в Испании всей семье инвестора на правах полноценных граждан. За исключением того, что голосовать Вы тут не будете иметь права, но не думаем, что кого-то может расстроить этот факт?!

 

Для того, чтобы участвовать в программе «золотая виза инвестора в Испанию» необходимо соблюсти одно из следующих условий:

- совершить покупку недвижимости в Испании стоимостью более 500 тысяч евро, 

- приобрести гособлигаций в Испании на общую сумму от 2 млн.евро, 

- совершить вклад в испанский банк на сумму свыше 1 млн.евро,

- создать бизнес-проект на территории Испании с рабочими местами / важным социально-экономическим влиянием / важным вкладом в научные и технологические инновации.

 

Помимо самого инвестора, право получить визу в Испанию и вид на жительство в Испании имеют:

- муж/жена,

- несовершеннолетние дети,

- родители, если они материально зависят от заявителя,

- совершеннолетние дети, если они находятся на обеспечении заявителя и еще не создали собственную семью. 


Условия для получения Золотой визы в Испании путем создания бизнеса в Испании

Предприниматели имеют право претендовать на визу инвестора в Испании в том случае, если их бизнес отвечает хотя бы одному из следующих требований:

- бизнес в Испании носит инновационный характер,

- бизнес в Испании предусматривает создание рабочих мест,

- бизнес в Испании влечет за собой инвестиции в Испанию.

Данные условия являются обобщенными, так как каждый проект рассматривается в отдельности и решение принимает торгово-экономическая палата Испании. Поэтому, для начала необходимо подать бизнес-план, получить решение о проекте, и уже после одобрения торговой палатой, можно реализовывать проект и подавать документы на ВНЖ в Испании с разрешением на работу.

Когда необходимо подавать документы на визу инвестора в Испании

Приобретая недвижимость в Испании стоимостью свыше 500 000 евро, инвестор подписывает предварительный контракт (arras) и сразу после его подписания может претендовать на визу инвестора в Испании. То есть, подавать документы на визу инвестора можно еще до осуществления сделки, сразу после подписания предварительного договора, но для этого необходимо на счёт положить сумму денег, необходимую для покупки на депозитный счёт, предварительно открытый в испанском банке, которую нельзя снять и она будет предназначена только для приобретения выбранного объекта недвижимости.

Срок действия такого документа – 6 месяцев.

После подписания договора купли-продажи можно запросить испанскую визу сроком на 1 год или сразу подавать документы на Золотую визу в Испании сроком на 2 года.

 

В какой период времени необходимо подать заявку на Золотую визу инвестора в Испании при осуществлении инвестиций в Испанию

При осуществлении инвестиций в акции, фонды, депозиты и облигации государственного долга подавать документы на визу инвестора в Испании можно в течении двенадцати месяцев.

Акции и доли должны быть приобретены только в действующих компаниях Испании, инвестиционные фонды должны быть основаны на территории Испании, а депозиты должны быть открыты в испанских финансовых учреждениях.

 

Золотая виза инвестора в Испании дает право на работу в Европе

Да, действительно, по новому закону, виза инвестора предоставляет право на работу в Испании инвестору, его жене и совершеннолетним детям. По предыдущим законам только инвестор имел право на работу с момента получения им вида на жительство. Данная реформа повысила популярность программы Золотая виза инвестора в Испании и привлекла еще большее количество инвесторов.

 

Можно ли начинать оформлять вид на жительство в Испании без визы инвестора

Да, по новому закону, инвестор, легально находящийся на территории Испании и вкладывающий деньги в предусмотренные программой отрасли, может подавать прошение непосредственно о предоставлении ВНЖ, без необходимости выезжать из страны и подавать документы на визу инвестора в испанские консульские учреждения, на территории своей страны.

 

Какой срок продления вида на жительство в Испании

Первоначально ВНЖ инвестора предоставляется на срок 2 года, а последующие его продления действительны на протяжении 5 лет. То есть, получив первоначально вид на жительство, Вы можете продлевать его каждые 5 лет без ограничений, при условии сохранения инвестиций.  

 

Можно ли получить золотую визу в Испанию приобретая недвижимость в Испании в ипотеку

Для того, чтобы претендовать на получение Золотой визы в Испанию путем инвестиций в недвижимость, объект стоимостью в 500 тысяч евро в обязательном порядке должен быть куплен без привлечения ипотеки. Если же стоимость объекта превышает размер 500 тысяч, тогда основная сумма и налоги должны быть выплачены без привлечения кредитных средств, а на недостающую сумму можно брать кредит в испанском банке.

 

Для подачи документов на визу инвестора в Испании какое необходимо финансовое обеспечение

Для подачи документов на золотую визу Испании заявитель должен иметь подтверждение наличия у него суммы в размере 200 % IPREM (Indicador Público de Efectos Múltiples - экономический индикатор). В 2018 году это сумма в размере 1075 евро в месяц, плюс по 100 % IPREM на каждого члена его семьи на иждивении – 537,84 евро в месяц. Размер IPREM может меняться и по нескольку раз в год.

Для получения паспорта гражданина Испании сколько лет необходимо проживать в стране

Паспорт гражданина Испании на основании резиденции можно запросить по истечении срока 10 лет постоянного и легального проживания на территории Испании.

 

После получения визы инвестора, должен ли человек пребывать в Испании какое-то определенное время

По визе инвестора Испании нет ограничения по срокам пребывания в Испании. Но есть нюансы, если Вы планируете подавать на ПМЖ, а не продлевать визу инвестора.


Получение ПМЖ в Испании после продления золотой визы инвестора

Для того, чтобы получить ПМЖ в Испании, необходимо легально пребывать в Испании не менее 5 лет, отсутствие в стране за этот период не должно превышать суммарно срока в 10 месяцев.

 

Если ли указывать при покупке одновременно двух основных владельцев недвижимости, смогут ли оба претендовать на золотую визу как основной получатель

Только в том случае, если стоимость объекта превышает 1 млн. евро. При покупке недвижимости в Испании стоимостью в 500 тысяч евро может быть только один основной получатель Золотой визу, основные получатели проходят как члены семьи.

Золотая Виза инвестора Испании продлевается только на территории Испании или это можно сделать в своей стране
Золотую визу инвестора Испании можно продлевать как в Испании, так и в консульстве Испании, которое относится к вашему округу.

Стоимость оформления Золотой визы
Оформления Золотой визы в Испанию обойдется в 5000 евро на семью. В эту стоимость входят услуги квалифицированных специалистов по подготовке и подаче необходимых документов. Вас будут консультировать профессиональные иммиграционные юристы и адвокаты, Вы можете быть уверены в достоверности получаемой информации. При подаче документов, для Вашего спокойствия и комфорта, Вас сопровождает испанский переводчик.

Статьи
Рейтинг@Mail.ru
© 2012 - 2018
"SpainLuxInvest". Все права зарезервированы.
Наверх