Лучшая недвижимость в Испании - продажа, строительство и аренда

Ипотека в Испании для нерезидентов. Кредит в Испании для иностранцев. Как взять кредит в испанском банке

Ипотека в Испании для нерезидентов. Кредит в Испании для иностранцев.  Как взять кредит в испанском банке-746

Ипотечный кредит в Испании будет регулироваться новым законом, который должен вступить в силу в ближайшее время, а в настоящее время находится на финальной стадии утверждения.

Кредит в Испании под залог недвижимости - перечислим некоторые ключевые моменты, непосредственно касающиеся потенциальных покупателей.

 

  1. Теперь банки будут оплачивать налог на юридические задокументированные акты (AJD) по ставке 0,5–1,5% в зависимости от региона, в котором находится приобретаемый объект недвижимости.
  2. Кредит в испанском банке теперь со сниженной комиссией за досрочное погашение в 2% в течение первых 120 месяцев, а в дальнейшем - 1,5%.
  3. Взять кредит в Испании и подписать ипотечный контракт можно будет только после встречи с нотариусом (бесплатно) для удостоверения того, что условия и положения контракта в рамках закона, а также подписания документа, подтверждающего понимание и согласие со всеми положениями контракта на ипотеку. В противном случае нотариус оформляет акт о том, что контракт не может быть заключен.
  4. Теперь банки могут досрочно прекратить контракт по факту неуплаты, в случае задержки платежей больше чем на 1 год, или при сумме задолженности свыше 3% от суммы кредита – в первой половине срока действия ипотечного контракта и 15 месяцев и 7% – во второй. Плюс у заемщика есть еще один месяц для погашения долга или для начала погашения долга. И только после всех вышеперечисленных сроков и условий банк имеет право начать процедуру досрочного расторжения по причине неуплаты.
  5. Ипотечный кредит в Испании будет с размером пени, которая не может превышать суммы процентной ставки по кредиту и 3%.
  6. Оценка приобретаемой недвижимости идет в расходы заемщика, а расходы на оформление сделки, включающие также сбор нотариуса за оформление ипотечного контракта и регистрацию факта ипотеки в Регистре Собственности – за счет средств банка.
  7. Взять кредит в Испании с плавающей ставкой, а затем перевести его в фиксированную, можно будет за 0,15% от выплаченной ранее суммы в течение первых тридцати шести месяцев. В последующие года комиссия за перевод составляет 0%.
  8. Получить кредит в Испании можно будет после того, как кредитор проведет детальный анализ платежеспособности заемщика, в частности, изучит его кредитную историю, запросив и получив необходимые сведения из Информационного центра по вопросам рисков Банка Испании. Регламент о защите данных позволяет финансовым учреждениям сообщать данные частного характера: сумма кредита и вид займа, срок и дата подписания контракта, существующие гарантии, остаток по кредиту.
  9. Кредит в Испании под залог недвижимости не будет обязывать заемщика приобретать у банка такие финансовые продукты, как страховка жизни или недвижимости. Заемщик имеет право воспользоваться данными услугами, если они являются действительно выгодными, как например, снижение дифференциала при условии подписания договора страхования.
  10. Получить кредит в Испании можно будет на четких условиях, так как будут исключены все положения контрактов на ипотеку, не соответствующие условиям прозрачности, а именно условия, прописанные в контракте в скрытой форме, из-за которых клиент в дальнейшем может пострадать.
  11. По закону исключено снижение процента по кредиту до отрицательных позиций.
Статьи
Рейтинг@Mail.ru
© 2012 - 2019
"SpainLuxInvest". Все права зарезервированы.
Наверх