Лучшая недвижимость в Испании - продажа, строительство и аренда

Выгода и стабильность для инвесторов - Аренда в Испании всегда будет в евро!

Выгода и стабильность для инвесторов - Аренда в Испании всегда будет в евро!-727

Элитная недвижимость в Испании - купля - продажа или сдача в аренду - является одним из самых надежных объектов инвестиционной деятельности.

Зарабатывать на недвижимости только за счет роста рынка получается далеко не всегда, а вот аренда в Испании всегда приносит ощутимый доход. Если актив класса люкс выбран грамотно, то ценность, как правило, растет из года в год, не имея тенденции к снижению. Поэтому сделки с жилой и коммерческой недвижимостью в Испании представляют интерес как для крупных инвесторов, так и для физических лиц.

 

Инвестиционная стратегия BUY-TO-LET (покупка недвижимости с целью сдачи в аренду) является эффективным инструментом сохранения и приумножения капитала. Особенно, когда речь идет о странах финансово стабильной еврозоны, таких как Испания, являющаяся крупнейшим международным туристическим центром с одной из самых устойчивых банковских систем в Европе.

 

ВАЖНО! Грамотный подход к выбору люксового объекта недвижимости заключается в объективной оценке характеристик актива, а именно:

  • СТРАНА И ВАЛЮТА

Для того, чтобы бизнес на аренде собственности был наиболее эффективным, необходимо правильно выбрать страну и валюту. При верном подходе валютная доходность может составить 10 — 15% годовых, что значительно выше, чем возможный доход по валютным депозитам в крупных российских банках. Для получения максимально возможной прибыли рекомендуется выбирать такую экономически и политически устойчивую страну, как Испания - с развивающимся рынком люксовой недвижимости и неизменным потоком туристов.

 

У европейских семей всё большей популярностью пользуется долгосрочная аренда недвижимости в Испании, одном из самых популярных туристических направлений мира. Сдача в аренду отпускного жилья гарантирует высокую доходность ежегодно, что объясняется комфортным средиземноморским климатом и растущим престижем курортов северного побережья Коста Бланка.

 

Важным мотивом инвестиций является возможность получить вид на жительство в Испании.

 

  • ПОБЕРЕЖЬЕ, ГОРОД И ИНФРАСТРУКТУРА

Локация — один из самых важных критериев, влияющих на арендную ставку и на скорость сдачи объекта. Большинство арендаторов привлекает отдых у моря в Испании. Все объекты, расположенные на первой линии, являются самыми ликвидными активами, если они высокого класса и находятся недалеко от туристической инфраструктуры и природных парков, как это происходит на севере Коста Бланка. Быстро находят своего арендатора и объекты, расположенные недалеко от моря, на расстоянии не дальше 7-8 км. Бенидорм с высоким уровнем экономического развития и его пригород являются одним из самых выгодных мест для приобретения элитной арендной недвижимости.

Важно принимать во внимание транспортную доступность. Бенидорм и его пригород расположены на самом оптимальном расстоянии от аэропорта Аликанте – 35 минут, что положительно влияет на спрос.

 

  • ТИП НЕДВИЖИМОСТИ

При выборе недвижимости для сдачи в аренду в Испании следует ориентироваться на ее потенциальную востребованность. Существуют важные характеристики, которые позволяют повышать стоимость аренды.

В Испании на Коста Бланка приветствуется «вид на море», как один из самых важных критериев, заметно повышающий арендную ставку. Если рассматривать апартаменты, то самый «ходовой размер» – это 1 или 2 спальни, то есть 2 или 3 комнаты общей площадью более 80-90 кв.м. Самой подходящей отдельно стоящей виллой для арендного бизнеса является дом с тремя и более спальнями, общей площадью больше 150 кв.м.

Элитная недвижимость в Испании на побережье Коста Бланка продается с хорошей современной отделкой и, при желании, с меблировкой, что грамотно оптимизирует временные и финансовые затраты.

 

  • ЦЕНА ОБЪЕКТА

В современном ритме жизни время является одной из самых ценных величин, а инвестиции в элитную недвижимость в Испании позволяют избежать потери драгоценного времени, суеты, хлопот, дополнительных расходов, всего того, что обязательно сопровождает процесс вложения в дешёвые квартиры. Более того, очень важно отметить, что элитная недвижимость в Испании имеет высокий спрос вследствие дефицита предложений, в отличие от огромного количества дешевого жилья. Немаловажно понимать, что дешевое жилье ориентировано на суперэкономных арендаторов, часто неплатежеспособных, что увеличивает риск возможных конфликтных ситуаций. Элитная недвижимость в Испании, как правило, арендуется представителями высокого и среднего класса со стабильной финансовой ситуацией и четкими требованиями к качеству строительства и внутреннему интерьеру.

Покупка элитной недвижимости в Испании для сдачи в аренду  предполагает выбор вилл и комплексов апартаментов, обладающих высококлассной инфраструктурой, рациональной планировкой и отличным ремонтом. Именно такая недвижимость является ликвидной.

  • СПОСОБЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Банковское финансирование в Испании считается чрезвычайно полезным финансовым инструментом для увеличения эффективности вложений. Ведь важна не только доходность, но и возврат инвестиций, то есть процент не от стоимости актива, а от вложенных средств. Ипотечное кредитование позволяет сократить объем вложений, значительно улучшив конечный финансовый результат. Кредитование нерезидентов в Испании составляет 50-60% от стоимости под 2,5 - 3,6% годовых на 20 – 45 лет. Фактически инвестор вкладывает только 40% + расходы на оформление. Всё чаще инвесторы используют кредитные средства на таких хороших условиях. Продать объект можно в любой момент, не дожидаясь полной выплаты кредита.

  • УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

При желании управлять недвижимостью можно самостоятельно. Многочисленные ресурсы интернета позволяют делать это без особых трудностей.

В качестве альтернативы есть управляющие компании в Испании, которые выполняют весь объем работы: начиная от подготовки недвижимости к сдаче в аренду, заполняемости, контроля за сохранностью до приведения в порядок перед возвратом собственнику. Стоимость услуг управляющих компаний прямо пропорционально зависит от локации объекта и может составлять от 8 до 20% от выручки. Количество управляющих компаний в районе города Бенидорм больше, чем, например, в городе Дения, а стоимость услуг по управлению ниже, чем в Дении, несмотря на то, что оба города расположены на берегу великолепного песчаного пляжа. Это связано с тем, что Бенидорм крупнее, туристическая инфраструктура более разнообразна, поток туристов значительно больше, и самое главное то, что район Бенидорма – это круглогодичный курорт, а, значит, управляющие компании работают не сезонно, а 365 дней в году.

Более того, существует возможность заключить договор с гарантированной доходностью, именно потому, что регион пользуется круглогодичным спросом среди отдыхающих.

  • СТРАХОВАНИЕ

В Испании, на Коста Бланка хорошо налажены механизмы снижения инвестиционных рисков, когда речь идет о возможности страхования активов, например, от порчи имущества арендатором. Страховые компании предлагают разные тарифы от 150 евро до 900 евро в год, из которых можно выбрать самый оптимальный.

  • ДОГОВОР АРЕНДЫ

Договор аренды в Испании может быть краткосрочным (от 1 суток) или долгосрочным (не более 11 месяцев с последующим перезаключением на следующие 11 месяцев). На севере Коста Бланка в Бенидорме и его пригороде очень высокий спрос на долгосрочную аренду элитной недвижимости. Количество желающих снять элитную виллу или апартаменты гораздо больше, чем предложений на рынке, поэтому продать или сдать жилье класса люкс намного легче, чем купить. Это связано с тем, что в Испании количество прибрежных земельных участков под строительство очень ограничено. Тем более, в непосредственной близости к самому популярному курорту Испании – городу Бенидорм, где самые яркие развлечения, лучшие в Европе солнечные пляжи, шумные клубы, рестораны на любой вкус, аквапарки, зоопарки, парки аттракционов, великолепные экскурсии и морские прогулки. 

 

В договоре обязательно прописываются все условия аренды: стоимость, сроки оплаты, сумма залога, условия расторжения и личные данные сторон.

 

В случае краткосрочной аренды необходимо оформить туристическую лицензию. Это не сложная процедура, которую собственник может сделать самостоятельно или прибегнуть к помощи управляющей компании.

  • АРЕНДНАЯ ВЫРУЧКА

Сроки окупаемости зависят от огромного количества факторов в каждом конкретном случае, как и возможность перекрыть размеры выплат по ипотеке. Доходность арендной недвижимости в Испании вычисляется как процентное соотношение годовой арендной выручки к сумме, вложенной инвестором. Доход от сдачи жилья в Испании необходимо декларировать в ежегодной налоговой декларации по ставке 24% (для налоговых резидентов Испании). Собственник недвижимости обязательно оплачивает налог на недвижимость IBI (от 0,4 до 1,3% от кадастровой стоимости), сбор за содержание жилого комплекса (при его наличии) и налог на мусор (от 80 до 125 евро в год). Важным преимуществом побережья Коста Бланка является тот факт, что здесь нет туристического налога.

 

ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ МЫ ДЕЛАЕМ РАСЧЕТ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ВЫГОДНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ:


Пример расчёта рентабельности «новостроек»
ПРИМЕР - апартаменты по цене 265 000 евро и  таунхаусов по 216 000 и 235 000 евро (с кредитом)


Примеры расчёта рентабельности апартаментов «со вторых рук»:

ПРИМЕР 1 - апартаменты по цене 135 000 евро, 168 000 евро и 189 000 евро (с кредитом и без кредита)
ПРИМЕР 2 - апартаменты по цене 210 000 евро и 170 000 евро (с кредитом и без кредита)
ПРИМЕР 3 - апартаменты по цене 90 000 евро и 110 000 евро (с кредитом и без кредита)

 

 

  • КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Доходность коммерческой недвижимости в Испании в 1,5-2 раза ниже, чем у жилой. Годовая рентабельность составляет 5-8%, но интерес инвесторов представляет стабильность, так как договора аренды заключаются на 3-30 лет. Это самый пассивный бизнес с гарантированным доходом. Чаще всего выбирают помещения под супермаркеты, где высокая доходность, по сравнению с другими видами коммерческой недвижимости, и длительный срок арендных контрактов. Второй по популярности вариант для вложений – отели. Для инвесторов, располагающих крупными бюджетами предлагаем рассмотреть следующие варианты, которые принесут своим владельцам рентабельность вложений - 8-12% в год.


Предложения можно рассмотреть по ССЫЛКЕ

 

Спрос на элитную высококачественную недвижимость в туристических районах Испании неуклонно растёт, что дает возможность иностранным гражданам выгодно инвестировать капитал.

В любом случае, покупка люксовой недвижимости в Испании - надежное вложение денежных средств, так как вся ликвидная недвижимость отлично сдается в высокий сезон, а в низкий сезон позволяет собственникам наслаждаться отдыхом в этой замечательной теплой стране!

Больше узнать об инвестициях в Испании можно в разделе "Инвестиции в Испании".

 

С уважением, Елена Кофейникова!

Статьи
Рейтинг@Mail.ru
© 2012 - 2018
"SpainLuxInvest". Все права зарезервированы.
Наверх